Общественный фонд помощи детям-инвалидам
Мүгедек балаларға көмек көрсету қоғамдық қоры

Общественный фонд
помощи детям-инвалидам

Мүгедек балаларға көмек
көрсету қоғамдық қоры



Мама, слышишь, я с тобою рядом.
Каждый миг мой полнится тобой.
Я согрет, как прежде, твоим взглядом.
Смерти нет. Я здесь, и я живой.

Не покину, руки отогрею,
Обниму, как прежде, всей душой.
Не печалься, слышишь Мама, верь мне:
Рядом я и путь у нас большой.

Долгий путь и мы с тобою сможем
Защитить всех путников от бед
И во многих душах растревоженных
Вновь надежду возродить и свет.

Ты ведь у меня одна такая,
С чистой, как хрустальный звон, душой…
А глаза, ведь в них любовь святая…
Мамочка, родная, я с тобой.

Я склоняюсь и целую руки,
Защищавшие меня в пути…
Слышишь, нет ни смерти, ни разлуки,
Только слезы. Вот за них — прости.

Твой сын Алемжан

Новости

Астана, 21 декабря, Дом Мажилиса

1 сентября-День Знаний

Праздник Курбан-Байрам

С Днем Конституции Республики Казахстан

1 июня-День Защиты Детей

1 июня-День Защиты Детей

1 июня - Международный день защиты детей

Многие помнят то неподдельное чувство истинно детского счастья - начало долгожданных каникул, день защиты детей, рисунки мелками на асфальте. Кто кого и от кого должен защищать - совершенно было непонятно тогда для нас, детей, да и нынешнее подрастающее поколение, навряд ли волнует. Но ощущение праздника, безусловно, самое всеохватывающее! Голубое небо, летнее жаркое солнце, беззаботный шумный маленький народ, рисующий мелками цветные облака и домики.

День защиты детей, приходящийся на первый день лета - один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. 
Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Международный день защиты детей - это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества. 
День защиты детей всегда отмечается проведением различных мероприятий, цель которых - привлечь внимание к положению детей всего мира. В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка, в которую вошли статьи, призывающие родителей, государственные органы, местные власти и правительства, неправительственные организации признать изложенные в них права и свободы детей и стремиться к их соблюдению. Декларация носила лишь рекомендательный характер и не имела обязательной силы. Требовались другие законы, и 20 ноября 1989 года ООН приняла Конвенцию о правах ребенка, которую подписала 61 страна. 13 июля 1990 года Конвенция была ратифицирована в СССР. 
Государство признает детство важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития у них общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности.
В особом внимании нуждаются дети, которые зачастую «выпадают из поля зрения» властей и общества в целом: дети в кризисной ситуации, дети, живущие с ВИЧ, «уличные дети», дети мигрантов и другие. 
Одна из наиболее остро стоящих проблем в Казахстане – положение детей-инвалидов и их семей. Сегодня в стране более 67 тысяч детей, имеющих статус «инвалид».

В Международный день защиты детей,я в первую очередь поздравляю наших особенных детей с ограниченными возможностями.От чистого сердца желаю добрых эмоций и крепкого здоровья, оптимизма души и верной заботы близких людей, разнообразных увлечений и замечательных идей, прекрасного самочувствия и благополучия жизни.
Так что День защиты детей надо ценить как праздник, который помогает социальному развитию детей, физическому и душевному.

Поделиться в соцсетях:



О фонде

В рамках данного проекта планируется построить «Пансионат для проживания и временного пребывания детей с ограниченными возможностями». Площадь строительства составит более 3500 квадратных метров.Территория будет полностью благоустроена и ограждена. Будут подведены все необходимые коммуникационные инфраструктуры. Все комнаты будут оснащены необходимой для проживания детей мебелью и инвентарем. Детям будут предоставлены личные вещи и шкафчики (одежда, предметы личной гигиены и пр.). Также в пансионате будет пятиразовое питание, в том числе диетическое.

Миссия

- Получение всех необходимых документов;
- Получение земельного участка под строительство;
- Прохождение всех комиссии и экспертиз;
- Составление ПСД;
- Поиск подходящих контрагентов;
- Строительство и ввод в эксплуатацию здания пансионата;
- Решение проблем с транспортом;
- Набор и обучение персонала;
- Поиск спонсоров.

Цели

Основной целью проекта является помощь родителям и их детям-инвалидам в социальной реабилитации. Дать им понять, что они не безразличны для общества, для государства! Цель - строительство пансионата для детей с ограниченными возможностями. Использование всех необходимых ресурсов, связей, поддержки со стороны государства и частных лиц.