Общественный фонд помощи детям-инвалидам
Мүгедек балаларға көмек көрсету қоғамдық қоры

Общественный фонд
помощи детям-инвалидам

Мүгедек балаларға көмек
көрсету қоғамдық қоры



Мама, слышишь, я с тобою рядом.
Каждый миг мой полнится тобой.
Я согрет, как прежде, твоим взглядом.
Смерти нет. Я здесь, и я живой.

Не покину, руки отогрею,
Обниму, как прежде, всей душой.
Не печалься, слышишь Мама, верь мне:
Рядом я и путь у нас большой.

Долгий путь и мы с тобою сможем
Защитить всех путников от бед
И во многих душах растревоженных
Вновь надежду возродить и свет.

Ты ведь у меня одна такая,
С чистой, как хрустальный звон, душой…
А глаза, ведь в них любовь святая…
Мамочка, родная, я с тобой.

Я склоняюсь и целую руки,
Защищавшие меня в пути…
Слышишь, нет ни смерти, ни разлуки,
Только слезы. Вот за них — прости.

Твой сын Алемжан

Новости

Астана, 21 декабря, Дом Мажилиса

1 сентября-День Знаний

Праздник Курбан-Байрам

С Днем Конституции Республики Казахстан

1 июня-День Защиты Детей

ШАЙМЕРДЕН ДИНМУХАММЕД, 2 г 10 мес, г. Алматы

НЕОБХОДИМАЯ СУММА НА ЛЕЧЕНИЕ: 800 000 тенге

СОБРАНО: 0

СБОР ОТКРЫТ

Диагноз: ВПР ЦНС.Врожденная внутренняя гидроцефалия, в стадии декомпенсации.Состояние после иссечения спино-мозговой гиыжи (spina bifida)в поясничной области- 30/12/2015г. Состояние после операции (шунтирование) слева -19/02/2016г.Нижний вялый парапарез тяжелой степени тяжести. Нарушение функции органов таза по типу недержание кала и мочи. 

"Динмухаммед доношенный, родился в срок путем кесерового сечения, т.к был тазовое предлежание. И размер головы был больше. Во время беременности я никакими болезнями не болела, даже гриппом, не нервничала,беременность протекала как обычно первые 2. Старшей дочке сейчас 7лет, второму сыну 5 лет. Насчет жидкости(гидроцефалии) узнали на 8 месяце беременности в городе Актау, в то время по работе мужа мы жили там(в г.Актау), как только узнали диагноз сразу собрали вещи за 2 дня и переехали в Алмату. До  сих пор желею, что сразу не поехала в Астану, возможно  там в Центре Материнства  и Детства прооперировали б во время.А не так, как в Алматинской области, точнее в ГРЭСе тянули с операцией на грыжу (спина бифида) на 1 неделю позже  и на гидроцефалию на 40 дней удержали(по словам здешних врачей шунта нет)или мы должны купить за 450 000 тенге, хотя Астана нас ждали на госпитализацию. Теперь ему надо получать 3-4 раза в год реабилитацию, которая 1 курс лечения составляет 800 000 тенге(без питания и билетов на поезда ортопеды в Астане планируют операцию на левое колено. Было б хорошо, если б наши Казахстанкие врачи прооперировали ногу. Тогда, я буду искать спонсоров (деньги) на реабилитацию...Если нет, то за рубежом. Я не буду сидеть сложа руки, и с завтрашнего дня буду звонить и узнавать операцию за границей . Паспорта у нас готовы.Состоит на Д учете невртлога с диагнозом :ВПР ЦНС"

 

 

Поделиться в соцсетях:



О фонде

В рамках данного проекта планируется построить «Пансионат для проживания и временного пребывания детей с ограниченными возможностями». Площадь строительства составит более 3500 квадратных метров.Территория будет полностью благоустроена и ограждена. Будут подведены все необходимые коммуникационные инфраструктуры. Все комнаты будут оснащены необходимой для проживания детей мебелью и инвентарем. Детям будут предоставлены личные вещи и шкафчики (одежда, предметы личной гигиены и пр.). Также в пансионате будет пятиразовое питание, в том числе диетическое.

Миссия

- Получение всех необходимых документов;
- Получение земельного участка под строительство;
- Прохождение всех комиссии и экспертиз;
- Составление ПСД;
- Поиск подходящих контрагентов;
- Строительство и ввод в эксплуатацию здания пансионата;
- Решение проблем с транспортом;
- Набор и обучение персонала;
- Поиск спонсоров.

Цели

Основной целью проекта является помощь родителям и их детям-инвалидам в социальной реабилитации. Дать им понять, что они не безразличны для общества, для государства! Цель - строительство пансионата для детей с ограниченными возможностями. Использование всех необходимых ресурсов, связей, поддержки со стороны государства и частных лиц.